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Blumenkohl Curry
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Blumenkohl
- 400 g Möhren
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Salz
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Öl
- 1 – 2 TL grüne Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- 100 g Cashewkerne
- ½ Bund Koriander
- Salz, Pfeffer
- etwas Limettensaft
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden.
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Champignons putzen und vierteln.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 4-6 Minuten garen. Nach ca. 2 Minuten Möhren zugeben. Gemüse in ein Sieb gießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Ca. 150 ml Brühe abmessen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons und Hähnchenwürfel darin ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel nach ca. 3 Minuten zufügen.
Currypaste zugeben und kurz mitrösten.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und ca. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
Stärke in 1 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden, nochmals aufkochen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken.
Koriander waschen und klein hacken.
Gemüse, Cashewkerne und Koriander in die Fleischsoße geben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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