04.05.2022 - Tags:

Chicoree Tomaten Pasta

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 kg Schnittmangold
  • 3-4 Strauchtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 500 g Penne Vollkorn
  • frische Kräuter:
  • Basilikum, Majoran,
  • Thymian
  • Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Pflanzensahne oder normale Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Pecorino, als Option

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Schnittmangold waschen, trocken schleudern und beiseite stellen.

Strauchtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Penne nach Packungsanleitung garen.

Kräuter waschen und fein hacken.

Schnittmangold in Streifen schneiden.

In Rapsöl gehackte Zwiebeln und gekackten Knoblauch kurz andünsten. Mangoldstreifen zufügen. Mit Brühe ablöschen.

Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter beigeben.

Pflanzensahne unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta abgießen, in die Pfanne zum Gemüse geben und unterheben.

Bei Bedarf mit geriebenem Pecorino servieren.

 

Kommentare

Tag-Filter

19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]

12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]

29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]

17.03.2023 - Die Biokiste zieht um [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]

21.02.2023 - Über Kosten und Preise [mehr...]

20.02.2023 - Portrait Volker Gauchel [mehr...]