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Kohlrabischeiben in Käsekruste
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 2 große Kohlrabi
- 750 g Kartoffeln, kleine
- 30 g Butter / Margarine
- 90 g Mehl
- ¼ Liter Milch
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 250 g Möhren
- 125 g Käse
- 2 Eier
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL Öl
- Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Kohlrabi schälen, jeweils in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick). In 1/2 Liter Salzwasser 5-7 min. kochen. Abtropfen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 Liter abmessen. Kohlrabi erkalten lassen.
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen.
Fett schmelzen und 30 g Mehl darin anschwitzen. Das Gemüsewasser und Milch zugießen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen.
Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf 1 EL in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Soße warm stellen.
Möhren und Käse grob reiben und mischen.
Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. Kohlrabischeiben zuerst in übrigem Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Möhren-Käsemischung wenden. Diese gut andrücken.
Öl in der Pfanne erhitzen, Kohlrabischeiben darin unter Wenden ca. 2 min. goldbraun braten.
Mit Soße und Kartoffeln anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.
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