15.06.2022 - Tags:

Blumenkohlsuppe

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Milch
  • 2 (gelbe) Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • Kräutersalz  
  • Pfeffer  
  • Paprikapulver  
  • Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe mit einem Schluck Milch circa 5 Minuten kochen.

Zucchini in kleine Würfel schneiden und zum Blumenkohl geben.

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, grob hacken und beides zur Suppe zufügen.

Nach weiteren 5 Minuten den Frischkäse (optimal mit Chili- oder Paprikageschmack) unterrühren.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Kräutersalz, Pfeffer und evtl. zusätzlich Paprika und Chili abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Kommentare

Tag-Filter

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]