15.06.2022 - Tags:

Blumenkohlsuppe

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Milch
  • 2 (gelbe) Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • Kräutersalz  
  • Pfeffer  
  • Paprikapulver  
  • Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe mit einem Schluck Milch circa 5 Minuten kochen.

Zucchini in kleine Würfel schneiden und zum Blumenkohl geben.

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, grob hacken und beides zur Suppe zufügen.

Nach weiteren 5 Minuten den Frischkäse (optimal mit Chili- oder Paprikageschmack) unterrühren.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Kräutersalz, Pfeffer und evtl. zusätzlich Paprika und Chili abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Kommentare

Tag-Filter

31.08.2022 - Rote Bete Pesto zu Nudeln [mehr...]

24.08.2022 - Überbackener Blumenkohl [mehr...]

17.08.2022 - Porree-Quiche [mehr...]

11.08.2022 - Sommer 21 vs Sommer 22 [mehr...]

10.08.2022 - Red Russian Kale [mehr...]

03.08.2022 - Spitzkohl-Tomaten-Salat [mehr...]

27.07.2022 - Chinakohl mit Käse-Kräuter-Kruste [mehr...]

20.07.2022 - Stangenbohnen zu Rumpsteak [mehr...]

13.07.2022 - Zucchini Auberginen Pfanne [mehr...]

06.07.2022 - Dicke Bohnen mit Pasta [mehr...]