15.06.2022 - Tags:

Blumenkohlsuppe

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Milch
  • 2 (gelbe) Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • Kräutersalz  
  • Pfeffer  
  • Paprikapulver  
  • Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe mit einem Schluck Milch circa 5 Minuten kochen.

Zucchini in kleine Würfel schneiden und zum Blumenkohl geben.

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, grob hacken und beides zur Suppe zufügen.

Nach weiteren 5 Minuten den Frischkäse (optimal mit Chili- oder Paprikageschmack) unterrühren.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Kräutersalz, Pfeffer und evtl. zusätzlich Paprika und Chili abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Kommentare

Tag-Filter

19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]

12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]

29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]

17.03.2023 - Die Biokiste zieht um [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]

21.02.2023 - Über Kosten und Preise [mehr...]

20.02.2023 - Portrait Volker Gauchel [mehr...]