23.06.2022 - Tags:

Fenchel Zucchini Pasta

Zutaten

Zutatenfür 4 Pers.

  • 700 g Nudeln
  • 2 Fenchel
  • 2 Zucchini
  • Olivenöl
  • 2 EL Pfeffer
  • Salz
  • Honig
  • 5 Knoblauchzehen
  • mediterrane Kräuter nach Wahl
  • 250 ml Sahne
  •  100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Min

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, beim Abgießen das Wasser auffangen.

Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden.

Zucchini in Scheiben schneiden.

Zuerst den Fenchel in heißem Olivenöl kräftig anbraten, dann die Zucchini hinzufügen.

Den Pfeffer möglichst frisch mahlen und zu dem Gemüse geben. Mit Salz und ein wenig Honig abschmecken.

Den Knoblauch und die Kräuter zufügen und weiter braten.

Die Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen.

Die Gemüsebrühe und etwas vom aufgefangenen Nudelwasser einrühren. Alles etwas einköcheln lassen.

Die Nudeln zur Sauce geben und gut durchrühren.

Kommentare

Tag-Filter

10.06.2021 - Blattgemüse richtig lagern [mehr...]

09.06.2021 - Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf [mehr...]

17.05.2021 - Insekten würden Unordnung lieben [mehr...]

13.04.2021 - Sind Rinder Klimakiller? [mehr...]

15.03.2021 - Grüne oder keimende Kartoffeln – noch genießbar? [mehr...]

25.01.2021 - Bio-Gemüse im Winter [mehr...]

15.01.2021 - Neue Zweigstelle [mehr...]

02.10.2020 - Erntedank 2020 [mehr...]

15.06.2020 - Dürre [mehr...]

26.03.2020 - Der Apfel aus Neuseeland? [mehr...]