23.06.2022 - Tags:

Fenchel Zucchini Pasta

Zutaten

Zutatenfür 4 Pers.

  • 700 g Nudeln
  • 2 Fenchel
  • 2 Zucchini
  • Olivenöl
  • 2 EL Pfeffer
  • Salz
  • Honig
  • 5 Knoblauchzehen
  • mediterrane Kräuter nach Wahl
  • 250 ml Sahne
  •  100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Min

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, beim Abgießen das Wasser auffangen.

Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden.

Zucchini in Scheiben schneiden.

Zuerst den Fenchel in heißem Olivenöl kräftig anbraten, dann die Zucchini hinzufügen.

Den Pfeffer möglichst frisch mahlen und zu dem Gemüse geben. Mit Salz und ein wenig Honig abschmecken.

Den Knoblauch und die Kräuter zufügen und weiter braten.

Die Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen.

Die Gemüsebrühe und etwas vom aufgefangenen Nudelwasser einrühren. Alles etwas einköcheln lassen.

Die Nudeln zur Sauce geben und gut durchrühren.

Kommentare

Tag-Filter

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]