Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Spitzkohl-Trauben-Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Spitzkohl
- 1 Handvoll Trauben
- 25 g Sonnenblumenkerne
- ½ TL Salz
- Vinaigrette
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL
- Honig/Agavendicksaft
- 1 TL Senf
- Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden.
Trauben waschen und halbieren.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Spitzkohl mit dem Salz bestreuen und einige Minuten lang kräftig kneten. Trauben und Sonnenblumenkerne hinzufügen, zusammen vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Aus Olivenöl, Essig, Honig oder Agavendicksaft, Senf und Zitronensaft eine Vinaigrette rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vinaigrette über den Salat geben und servieren.
Tag-Filter
03.11.2021 - Grünkohl Risotto [mehr...]
28.10.2021 - Porreequiche [mehr...]
20.10.2021 - Flammkuchen mit Kürbis und Pilzen [mehr...]
20.10.2021 - Erntedank 2021 [mehr...]
20.10.2021 - Fermentiert: Fruchtiger Rotkohl [mehr...]
20.10.2021 - Fermentiert: Orientalisches Sauerkraut [mehr...]
20.10.2021 - Warum fermentieren? [mehr...]
20.10.2021 - Fermentiert: Kürbis-Komposition [mehr...]
13.10.2021 - Gefüllte Sweet Dumplings [mehr...]
06.10.2021 - Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge [mehr...]