06.07.2022 - Tags:

Dicke Bohnen mit Pasta

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1,4 kg Dicke Bohnen
    2 Zwiebeln
  • 150 g Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Chilischoten
  • 500 g Linguine oder anderen Nudeln
  • 200 g Mascarpone
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 100 g gerieb. Pecorino
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Die dicken Bohnen aus den Schoten palen, 5 Minuten in kochendem Wasser garen und kalt abschrecken.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Speck würfeln und beides in Olivenöl glasig dünsten.

Bohnen zufügen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und gehackten Chilischoten würzen.

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen.

Mascarpone mit dem Nudelwasser glattrühren und Zitronenschale zufügen.

Alles mit den Bohnen mischen und in einer großen Schüssel anrichten.

Mit Pecorino bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Kommentare

Tag-Filter

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]