03.08.2022 - Tags:

Spitzkohl-Tomaten-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Strauchtomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • Vinaigrette
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Wasser
  • ¼ TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sesam

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk raus schneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Strauchtomaten waschen und in Viertel schneiden.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Aus Olivenöl, Balsamico, Wasser, Gemüsebrühepulver und Senf eine Vinaigrette vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vinaigrette mit dem Spitzkohl, Knoblauch und den Tomaten vermengen und mit Sesam bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

25.10.2024 - Erntedank 2024 [mehr...]

03.09.2024 - Enttäuschende Getreideernte [mehr...]

07.06.2024 - Riesige Probleme: Staunässe, Pflanzenstress und Gemüsequalität [mehr...]

04.04.2024 - Neuer Ort für die Rezepte der Woche [mehr...]

20.03.2024 - Portrait: Bernhard Ruhl [mehr...]

15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]

07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]

29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]

26.02.2024 - Update zum Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]

21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]