03.08.2022 - Tags:

Spitzkohl-Tomaten-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Strauchtomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • Vinaigrette
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Wasser
  • ¼ TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sesam

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk raus schneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Strauchtomaten waschen und in Viertel schneiden.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Aus Olivenöl, Balsamico, Wasser, Gemüsebrühepulver und Senf eine Vinaigrette vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vinaigrette mit dem Spitzkohl, Knoblauch und den Tomaten vermengen und mit Sesam bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]

02.03.2022 - Bratlinge mit schwarzem Rettich [mehr...]

23.02.2022 - Flammkuchen mit Porree [mehr...]