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Überbackener Blumenkohl
Zutaten
Zutaten für 4 Pers
- 500 g Blumenkohl
- 400 g Kartoffeln
- 150 g Tomaten
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- 3 EL Mehl
- 300 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 75 g Käse, gerieben
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min. + 10 Min. Backzeit
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohlröschen und Kartoffeln in Salzwasser ca.10 Min. vorgaren. Abtropfen lassen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darüber geben.
Den Ofen auf 180-200 Grad vorheizen.
Für die Sauce die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Zusammen mit dem gepressten Knoblauch ca.1 Min.
in der Butter andünsten. Das Mehl einrühren und eine weitere Minute anschwitzen lassen. Nach und nach die Milch zugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 50 g Käse einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen.
Die Sauce über dem Gemüse verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und überbacken, bis der Käse bräunt.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Auflauf damit bestreuen und servieren.
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