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Endiviensalat mit Birne und Walnüssen
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Endiviensalat
- 1 rote Zwiebel
- 2 Birnen
- 400 g Räuchertofu
- Handvoll Walnüsse
Vinaigrette - 10 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig oder Agavendicksaft
- 2 EL Salatkräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 15 Min.
Salat waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Birnen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Tofu mit einem Küchenpapier abtupfen und klein würfeln.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Vigaigrette:
Aus Olivenöl, Essig, Senf, Honig oder Agavendicksaft, Salatkräutern eine Vinaigrette anrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vinaigrette über den Salat geben und mit den gerösteten Walnüssen toppen.
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