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Zuckerhutsalat mit Nudeln und Cashew-Sahne-Sauce
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 150-200 g Cashewkerne
- 3 EL Hefeflocken
- 250 ml Pflanzendrink
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz, etwas Chili
- 3-4 EL Zitronensaft
- 500 g Vollkornpenne
- 1 Zuckerhutsalat
- je 1-2 Zwiebeln, Knoblauchzehen
- Rapsöl
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min
Cashewkerne in reichlich Wasser mehrere Stunden, am besten über Nacht einweichen lassen (funktioniert aber auch ohne Einweichen).
Das Wasser abgießen. Cashewkerne zusammen mit den Hefeflocken und dem Pflanzendrink in einen Mixer geben und mixen, bis die Masse glatt und cremig ist. In einen Topf umfüllen.
Gemüsebrühe, Salz und Chili zufügen. Auf mittlerer Hitze erwärmen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Dabei ständig rühren. Falls sie zu dickflüssig ist, noch etwas mehr Gemüsebrühe zufügen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Zuckerhut waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten, den geschnittenen Zuckerhut hinzugeben und kurz mit anbraten. Etwas Wasser hinzufügen, so dass der Boden bedeckt ist und etwas köcheln lassen.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Dann auf den Tellern anrichten. Die Sauce drüber geben. Mit Petersilie garnieren.
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