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Schwarzwurzeln in Orangensenf mit vegetarischen Bällchen
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 600g Schwarzwurzeln
- 1 Zwiebel
- 1 Orange
- 80 g Schmand
- ½ EL körn. Dijon-Senf
- 1 Stück Ingwer
- Salz, Pfeffer
- 1 L Gemüsebrühe
- 150g Rundreis
- 150g Emmentaler
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd. Petersilie
- Semmelbrösel
- Öl
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Schwarzwurzeln schälen und in kaltes Wasser mit Essig oder Zitrone legen. In mundgerechte Stücke schneiden und im Kochtopf blanchieren, dabei etwas Kochwasser zurückhalten.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Ingwer schälen und reiben.
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Schale der Orange abreiben, Saft auspressen.
Nun in einer Pfanne Zwiebel in Öl andünsten, Schwarzwurzeln dazugeben, mit Zucker bestreuen und dann leicht bräunen.
Orangensaft und Kochwasser angießen, Sauce einkochen lassen. Schmand, körnigen Senf, Ingwer und Orangenschale dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bällchen Brühe im Topf aufkochen, Reis hinzufügen und circa 10 Min. bissfest kochen. Reis beiseite stellen und abkühlen lassen.
Käse raspeln, Möhren putzen und raspeln, Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles miteinander verrühren, Salz und etwas von den gehackten Kräutern hinzufügen.
Semmelbrösel hinzufügen, dann circa 15 Min. quellen lassen.
Bällchen in Fett anbraten und mit den Schwarzwurzeln servieren.
Mit Petersilienblättchen bestreuen.
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