15.12.2022 - Tags:

Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 80 g Walnüsse
  • Vinaigrette
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 6-8 EL Walnussöl
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sirup/Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.
Den Blütenansatz des Granatapfels keilförmig herausschneiden,
den Granatapfel quer halbieren und entkernen.
Walnüsse knacken und grob hacken. In einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Aus Essig, Öl, Senf, Zitronensaft, Sirup/Honig eine Vinaigrette rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf den Tellern anrichten, die Granatapfelkerne über den Salat streuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

 

Kommentare

Tag-Filter

27.07.2023 - Ratatouille mit gebackenem Schafskäse [mehr...]

19.07.2023 - Asiatische Broccolipfanne [mehr...]

12.07.2023 - Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini [mehr...]

05.07.2023 - Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln [mehr...]

28.06.2023 - Gegrillter Romanasalat [mehr...]

21.06.2023 - Gelbe Zucchini, gefüllt [mehr...]

14.06.2023 - Spaghetti mit Fenchel und Tomaten [mehr...]

07.06.2023 - Broccoli mit Tofu und Frühkartoffeln [mehr...]

01.06.2023 - Pak Choy überbacken [mehr...]

26.05.2023 - Kohlrabi-Süßkartoffel-Auflauf mit frischem Salat [mehr...]