15.12.2022 - Tags:

Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 80 g Walnüsse
  • Vinaigrette
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 6-8 EL Walnussöl
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sirup/Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.
Den Blütenansatz des Granatapfels keilförmig herausschneiden,
den Granatapfel quer halbieren und entkernen.
Walnüsse knacken und grob hacken. In einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Aus Essig, Öl, Senf, Zitronensaft, Sirup/Honig eine Vinaigrette rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf den Tellern anrichten, die Granatapfelkerne über den Salat streuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

 

Kommentare

Tag-Filter

01.12.2022 - Grünkohlauflauf mit Hirse und Emmentaler [mehr...]

25.11.2022 - Das Schwein als Resteverwerter [mehr...]

23.11.2022 - Penne mit Pilzen und Radicchio [mehr...]

16.11.2022 - Zuckerhutsalat mit Nudeln und Cashew-Sahne-Sauce [mehr...]

10.11.2022 - Zichorienlasagne [mehr...]

02.11.2022 - Gemüseragout mit Rübchen [mehr...]

26.10.2022 - Endiviensalat mit Birne und Walnüssen [mehr...]

19.10.2022 - Auberginen mit Sesam und Granatapfel [mehr...]

12.10.2022 - Chicoree Omelette [mehr...]

11.10.2022 - Vorstellung der neuen Lagerhalle [mehr...]