29.12.2022 - Tags:

Steckrüben-Curry

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Steckrübe (ca. 700 g)
  • 500 g Möhren
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL rote Currypaste
  • 2-3 TL Currypulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose 400ml Kokosmilch
  • Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenkerne
  • Petersilie oder Koriander 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60 Min.

Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.

Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden.

Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.

Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken.

Ingwer schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Gewürze, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer dazugeben und kurz anbraten.

Gemüse hinzufügen und weiter kurz anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10-15 Minuten köcheln.

Kokosmilch dazugeben.

Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sonnenblumenkerne ohne Öl kurz rösten.

Kräuter waschen, abtropfen lassen und hacken.

Curry mit den Sonnenblumenkernen und der Kräuter anrichten.

Kommentare

Tag-Filter

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]

02.03.2022 - Bratlinge mit schwarzem Rettich [mehr...]

23.02.2022 - Flammkuchen mit Porree [mehr...]