13.01.2023 - Tags:

Grünkohl mit Räuchertofu

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 kg Grünkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g  Räuchertofu
  • Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • Senf

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Grünkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und fein hacken.

Kartoffeln putzen, waschen und würfeln.
Räuchertofu in Würfel schneiden.

Öl in einen Topf geben und Zwiebeln kurz andünsten.
Grünkohl hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln.

Danach die Kartoffelwürfel zufügen und weitere 20 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit den Räuchertofu in wenig Öl kross anbraten.

Dann den Tofu zum Grünkohl und den Kartoffeln hinzufügen und noch einmal 10 Minuten kochen lassen..

Mit Pfeffer, Salz und Senf abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

10.10.2022 - Portrait Monika Schüller [mehr...]

06.10.2022 - Keine Keimruhe bei Kartoffeln nach dem Dürresommer [mehr...]

06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]

28.09.2022 - Porree-Suppe mit Räuchertofu (vegan) [mehr...]

21.09.2022 - Gnocchi mit Kürbis und Wirsing [mehr...]

20.09.2022 - Kartoffelernte 22 [mehr...]

20.09.2022 - Erntedank 2022 [mehr...]

14.09.2022 - Mangold Lasagne [mehr...]

14.09.2022 - Gefüllter Patisson-Kürbis [mehr...]

07.09.2022 - Fenchel-Paprika-Gemüse zu Spaghetti [mehr...]