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Wirsingrouladen mit Pilzfüllung
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Wirsing
- 400 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Pfeffer, Salz, Curry
- 100 g Käse, gerieben
- 150 g Creme Fraiche
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Wirsing putzen und 12 Blätter ablösen. Bei diesen die dicke Blattrippe flach abschneiden. (Blätter sollen sich besser rollen lassen)
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blätter im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den restlichen Wirsing ohne Strunk fein hacken.
Couscous in eine große Schüssel geben und mit 400 ml kochender Gemüsebrühe übergießen. 5 Min. quellen lassen.
Die Pilze putzen und klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Beides in Öl in einer Pfanne andünsten.
Dann Pilze und gehackten Wirsing zufügen.
Mit Pfeffer, Salz und Curry würzen. Dann mit Käse und 4 EL des Couscous vermengen.
Jeweils etwas von der Masse mit einem Ess-löffel auf die Wirsingblätter geben. Danach die Seiten einschlagen und die Blätter zusammenrollen. Mit Rouladennadeln oä. feststecken.
Die Rouladen in einer Pfanne in etwas Öl rundherum scharf anbraten. Die Hitze herunterstellen und noch ca. 15 Minuten dünsten.
Anschließend Creme Fraiche zufügen und im Sud auflösen.
Wirsing-Rouladen mit dem Couscous und der Creme Fraiche-Sauce servieren
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