01.02.2023 - Tags:

Grünkohl zu Schweineschnitzel

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1,2 kg Grünkohl
  • 2 TL Schmalz
  • 2 Zwiebeln
  • Prise Chili
  • 1 Prise gem. Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Brühe
  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 4 TL Zucker
  • 4 Schweineschnitzel

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 90 Min.

Grünkohl waschen und trocknen, dann Stiele entfernen und Blättchen fein hacken.

In einem Topf (Gänse)schmalz wärmen und darin eine geschälte und fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Chili, Kümmel und eine Prise Salz hinzufügen und umrühren. Grünkohl dazugeben und die Brühe angießen.

Alles circa 1 Stunde lang bei niedriger Hitze schmoren lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen Kartoffeln kochen und schälen. In Butter anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren.

Schnitzel waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von jeder Seite circa 5 Min. braten. Zusammen mit dem Grünkohl und den Kartoffeln servieren.

Kommentare

Tag-Filter

25.10.2024 - Erntedank 2024 [mehr...]

03.09.2024 - Enttäuschende Getreideernte [mehr...]

07.06.2024 - Riesige Probleme: Staunässe, Pflanzenstress und Gemüsequalität [mehr...]

04.04.2024 - Neuer Ort für die Rezepte der Woche [mehr...]

20.03.2024 - Portrait: Bernhard Ruhl [mehr...]

15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]

07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]

29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]

26.02.2024 - Update zum Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]

21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]