Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Grünkohl zu Schweineschnitzel
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1,2 kg Grünkohl
- 2 TL Schmalz
- 2 Zwiebeln
- Prise Chili
- 1 Prise gem. Kümmel
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Brühe
- 1 kg Kartoffeln
- 50 g Butter
- 4 TL Zucker
- 4 Schweineschnitzel
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 90 Min.
Grünkohl waschen und trocknen, dann Stiele entfernen und Blättchen fein hacken.
In einem Topf (Gänse)schmalz wärmen und darin eine geschälte und fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Chili, Kümmel und eine Prise Salz hinzufügen und umrühren. Grünkohl dazugeben und die Brühe angießen.
Alles circa 1 Stunde lang bei niedriger Hitze schmoren lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen Kartoffeln kochen und schälen. In Butter anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren.
Schnitzel waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von jeder Seite circa 5 Min. braten. Zusammen mit dem Grünkohl und den Kartoffeln servieren.
Tag-Filter
01.12.2022 - Grünkohlauflauf mit Hirse und Emmentaler [mehr...]
25.11.2022 - Das Schwein als Resteverwerter [mehr...]
23.11.2022 - Penne mit Pilzen und Radicchio [mehr...]
16.11.2022 - Zuckerhutsalat mit Nudeln und Cashew-Sahne-Sauce [mehr...]
10.11.2022 - Zichorienlasagne [mehr...]
02.11.2022 - Gemüseragout mit Rübchen [mehr...]
26.10.2022 - Endiviensalat mit Birne und Walnüssen [mehr...]
19.10.2022 - Auberginen mit Sesam und Granatapfel [mehr...]
12.10.2022 - Chicoree Omelette [mehr...]
11.10.2022 - Vorstellung der neuen Lagerhalle [mehr...]