Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Süßkartoffel Linsen Suppe
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- Kokos- oder Rapsöl
- 1 TL Kurkuma
- 200 g rote Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Tomaten geschält
- 200 ml Kokosmilch
- Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Topping: Petersilie
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma dazugeben und kurz andünsten.
Süßkartoffeln und rote Linsen hinzufügen.
Dann mit Brühe ablöschen.
Geschälte Tomaten unterrühren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tag-Filter
03.11.2021 - Grünkohl Risotto [mehr...]
28.10.2021 - Porreequiche [mehr...]
20.10.2021 - Flammkuchen mit Kürbis und Pilzen [mehr...]
20.10.2021 - Erntedank 2021 [mehr...]
20.10.2021 - Fermentiert: Fruchtiger Rotkohl [mehr...]
20.10.2021 - Fermentiert: Orientalisches Sauerkraut [mehr...]
20.10.2021 - Warum fermentieren? [mehr...]
20.10.2021 - Fermentiert: Kürbis-Komposition [mehr...]
13.10.2021 - Gefüllte Sweet Dumplings [mehr...]
06.10.2021 - Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge [mehr...]