08.02.2023 - Tags:

Süßkartoffel Linsen Suppe

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Kokos- oder Rapsöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 g rote Linsen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Tomaten geschält
  • 200 ml Kokosmilch
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Topping: Petersilie

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Ingwer schälen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma dazugeben und kurz andünsten.

Süßkartoffeln und rote Linsen hinzufügen.
Dann mit Brühe ablöschen.

Geschälte Tomaten unterrühren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten und mit Petersilie garnieren.

Kommentare
08.05.2023 - 19:36 - Rosi Kolberg
Antwort
Wieder ein Rezept, das uns sehr gut geschmeckt hat und ich nur weiter empfehlen kann!

Tag-Filter

19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]

12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]

29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]

17.03.2023 - Die Biokiste zieht um [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]

21.02.2023 - Über Kosten und Preise [mehr...]

20.02.2023 - Portrait Volker Gauchel [mehr...]