Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Ofengemüse
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 200 g Zwiebeln
- 300 g Pastinaken
- 300 g Rübchen
- 300 g Möhren
- 300 g Schwarzwurzeln
- 300 g Kürbis
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL Senfkörner
- 4 EL (Oliven-)Öl
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- ½ TL Zitronen-Abrieb
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Alle Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken.
Senfsaat im Mörser leicht anstoßen.
Beides in einer großen Schüssel mit Öl, Senf, Honig, Zitronenabrieb und Zitronensaft gut mischen. Mit Salz abschließend würzen.
Das Gemüse zufügen und mit der Marinade vermengen.
Backofen auf 200 °C einstellen.
Gemüse auf ein Backblech füllen und gleichmäßig verteilen. Ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Dazu schmeckt ein Kräuterquark besonders gut.
Tag-Filter
17.05.2023 - Rübstiel-Pasta mit Zitronen-Senf-Sauce [mehr...]
10.05.2023 - Mangold-Salat [mehr...]
04.05.2023 - Möhren-Spinat-Lasagne [mehr...]
19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]
12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]
05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]
29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]
08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]
01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]
22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]