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Fenchel-Kräuter-Risotto
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 600 g Fenchel
- 100 g Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 400 g Tomaten, Dose
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Msp. Sambal Oelek
- 1 Bund gemischte Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Risottoreis
- 50 g Parmesan
- Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 50 Min
Fenchel putzen, Strunk herausschneiden und klein schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomaten zerdrücken, mit der Brühe verrühren und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen.
Sambal Oelek zufügen und einrühren.
Kräuter waschen und hacken.
Alles zur Tomatenbrühe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
Risottoreis zufügen und unter ständigen Rühren anbraten, sodass alle Körner mit einer Fettschicht umgeben sind.
Wenn der Reis glasig ist, den Fenchel sowie eine Kelle der Tomatenbrühe zugeben und unter Rühren einkochen lassen.
Immer wieder rühren und nach und nach die Tomatenbrühe zugeben, damit ein sämiges Risotto entsteht.
Parmesan in das Risotto reiben.
Kurz vor dem Anrichten das Risotto mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.
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