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Möhren-Spinat-Lasagne
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 700 g frischer Spinat
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 600 g Möhren
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- 200 g Gruyere
- 250 g Lasagneplatten
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min + 40 Min.
Spinat putzen und gut waschen.
Knoblauch schälen und pressen.
Den gepressten Knoblauch in 2 EL Butter andünsten.
Den Spinat zufügen und ca. 6 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. In Butter kurz in einer Pfanne andünsten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf erhitzen.
Den Käse reiben, unterrühren und schmelzen lassen.
Gegebenenfalls mit etwas mehr Brühe oder Sahne auf eine sämige Saucenkonsistenz bringen.
Eine feuerfeste Form einfetten.
Schichtweise Lasagneplatten, Möhren (mit Sauce), Lasagneblätter, Spinat (mit Sauce) einfüllen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 40-45 Stunde bei 180° C backen.
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