04.05.2023 - Tags:

Möhren-Spinat-Lasagne

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 700 g frischer Spinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 600 g Möhren
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 200 g Gruyere
  • 250 g Lasagneplatten

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min + 40 Min.

Spinat putzen und gut waschen.

Knoblauch schälen und pressen.

Den gepressten Knoblauch in 2 EL Butter andünsten.
Den Spinat zufügen und ca. 6 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. In Butter kurz in einer Pfanne andünsten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf erhitzen.

Den Käse reiben, unterrühren und schmelzen lassen.
Gegebenenfalls mit etwas mehr Brühe oder Sahne auf eine sämige Saucenkonsistenz bringen.

Eine feuerfeste Form einfetten.
Schichtweise Lasagneplatten, Möhren (mit Sauce), Lasagneblätter, Spinat (mit Sauce) einfüllen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 40-45 Stunde bei 180° C backen.

Kommentare

Tag-Filter

31.08.2022 - Rote Bete Pesto zu Nudeln [mehr...]

24.08.2022 - Überbackener Blumenkohl [mehr...]

17.08.2022 - Porree-Quiche [mehr...]

11.08.2022 - Sommer 21 vs Sommer 22 [mehr...]

10.08.2022 - Red Russian Kale [mehr...]

03.08.2022 - Spitzkohl-Tomaten-Salat [mehr...]

27.07.2022 - Chinakohl mit Käse-Kräuter-Kruste [mehr...]

20.07.2022 - Stangenbohnen zu Rumpsteak [mehr...]

13.07.2022 - Zucchini Auberginen Pfanne [mehr...]

06.07.2022 - Dicke Bohnen mit Pasta [mehr...]