Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Mangold-Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 500 g Schnittmangold
- 200 g Cherry-Strauchtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Walnüsse
- Vinaigrette
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig oder
- Sirup
- Salz, Pfeffer
- etwas Parmigiano
- oder alternativ Tofu
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 15 Min
Schnittmangold waschen, trocken schleudern und beiseite stellen.
Cherry-Strauchtomaten waschen und halbieren.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf und Honig oder Sirup eine Vinaigrette rühren.
Gehackten Knoblauch untermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittmangold in Streifen schneiden und in heißem Wasser kurz blanchieren und abschöpfen.
Dann alle Zutaten miteinander vermischen.
Bei Bedarf mit geriebenem Parmigiano oder gewürfeltem Tofu servieren.
Tipp: Der Salat passt auch gut zu einem Grillessen!
Tag-Filter
03.11.2021 - Grünkohl Risotto [mehr...]
28.10.2021 - Porreequiche [mehr...]
20.10.2021 - Flammkuchen mit Kürbis und Pilzen [mehr...]
20.10.2021 - Erntedank 2021 [mehr...]
20.10.2021 - Fermentiert: Fruchtiger Rotkohl [mehr...]
20.10.2021 - Fermentiert: Orientalisches Sauerkraut [mehr...]
20.10.2021 - Warum fermentieren? [mehr...]
20.10.2021 - Fermentiert: Kürbis-Komposition [mehr...]
13.10.2021 - Gefüllte Sweet Dumplings [mehr...]
06.10.2021 - Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge [mehr...]