10.05.2023 - Tags:

Mangold-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Schnittmangold
  • 200 g Cherry-Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll Walnüsse
  • Vinaigrette
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Spritzer Zitronensaft
  •  1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder
  • Sirup
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Parmigiano
  • oder alternativ Tofu

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Min

Schnittmangold waschen, trocken schleudern und beiseite stellen.

Cherry-Strauchtomaten waschen und halbieren.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf und Honig oder Sirup eine Vinaigrette rühren.

Gehackten Knoblauch untermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittmangold in Streifen schneiden und in heißem Wasser kurz blanchieren und abschöpfen.

Dann alle Zutaten miteinander vermischen.

Bei Bedarf mit geriebenem Parmigiano oder gewürfeltem Tofu servieren.

 

Tipp: Der Salat passt auch gut zu einem Grillessen!

Kommentare

Tag-Filter

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]

21.02.2023 - Über Kosten und Preise [mehr...]

20.02.2023 - Portrait Volker Gauchel [mehr...]

15.02.2023 - Ofengemüse [mehr...]

08.02.2023 - Süßkartoffel Linsen Suppe [mehr...]

01.02.2023 - Grünkohl zu Schweineschnitzel [mehr...]

25.01.2023 - Wirsingrouladen mit Pilzfüllung [mehr...]

18.01.2023 - Steckrübe und Rettich in scharfer Tomatensauce [mehr...]

13.01.2023 - Grünkohl mit Räuchertofu [mehr...]

04.01.2023 - Risotto mit Romanesco [mehr...]