Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Mangold-Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 500 g Schnittmangold
- 200 g Cherry-Strauchtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Walnüsse
- Vinaigrette
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig oder
- Sirup
- Salz, Pfeffer
- etwas Parmigiano
- oder alternativ Tofu
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 15 Min
Schnittmangold waschen, trocken schleudern und beiseite stellen.
Cherry-Strauchtomaten waschen und halbieren.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf und Honig oder Sirup eine Vinaigrette rühren.
Gehackten Knoblauch untermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittmangold in Streifen schneiden und in heißem Wasser kurz blanchieren und abschöpfen.
Dann alle Zutaten miteinander vermischen.
Bei Bedarf mit geriebenem Parmigiano oder gewürfeltem Tofu servieren.
Tipp: Der Salat passt auch gut zu einem Grillessen!
Tag-Filter
31.08.2022 - Rote Bete Pesto zu Nudeln [mehr...]
24.08.2022 - Überbackener Blumenkohl [mehr...]
17.08.2022 - Porree-Quiche [mehr...]
11.08.2022 - Sommer 21 vs Sommer 22 [mehr...]
10.08.2022 - Red Russian Kale [mehr...]
03.08.2022 - Spitzkohl-Tomaten-Salat [mehr...]
27.07.2022 - Chinakohl mit Käse-Kräuter-Kruste [mehr...]
20.07.2022 - Stangenbohnen zu Rumpsteak [mehr...]
13.07.2022 - Zucchini Auberginen Pfanne [mehr...]
06.07.2022 - Dicke Bohnen mit Pasta [mehr...]