17.05.2023 - Tags:

Rübstiel-Pasta mit Zitronen-Senf-Sauce

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400 g Pasta
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 Möhren
  • 300 g Rübstiel
  •  1 Zwiebel
  • 2 kl. Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Senf
  • 80 g saure Sahne
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

Möhren raspeln und Rübstiel putzen. Ein paar Blätter zur Seite legen, den Rest grob hacken.

Zwiebel und  Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin leicht andünsten.

Senf, saure Sahne und Milch einrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Rübstiel zufügen und nur noch kurz erhitzen.

Dann die Pasta unterheben.

Noch einmal abschmecken und sofort servieren.

Dabei mit dem zur Seite gelegten Rübstiel und den Kürbiskernen garnieren.

Kommentare

Tag-Filter

25.10.2024 - Erntedank 2024 [mehr...]

03.09.2024 - Enttäuschende Getreideernte [mehr...]

07.06.2024 - Riesige Probleme: Staunässe, Pflanzenstress und Gemüsequalität [mehr...]

04.04.2024 - Neuer Ort für die Rezepte der Woche [mehr...]

20.03.2024 - Portrait: Bernhard Ruhl [mehr...]

15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]

07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]

29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]

26.02.2024 - Update zum Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]

21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]