17.05.2023 - Tags:

Rübstiel-Pasta mit Zitronen-Senf-Sauce

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400 g Pasta
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 Möhren
  • 300 g Rübstiel
  •  1 Zwiebel
  • 2 kl. Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Senf
  • 80 g saure Sahne
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

Möhren raspeln und Rübstiel putzen. Ein paar Blätter zur Seite legen, den Rest grob hacken.

Zwiebel und  Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin leicht andünsten.

Senf, saure Sahne und Milch einrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Rübstiel zufügen und nur noch kurz erhitzen.

Dann die Pasta unterheben.

Noch einmal abschmecken und sofort servieren.

Dabei mit dem zur Seite gelegten Rübstiel und den Kürbiskernen garnieren.

Kommentare

Tag-Filter

10.10.2022 - Portrait Monika Schüller [mehr...]

06.10.2022 - Keine Keimruhe bei Kartoffeln nach dem Dürresommer [mehr...]

06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]

28.09.2022 - Porree-Suppe mit Räuchertofu (vegan) [mehr...]

21.09.2022 - Gnocchi mit Kürbis und Wirsing [mehr...]

20.09.2022 - Kartoffelernte 22 [mehr...]

20.09.2022 - Erntedank 2022 [mehr...]

14.09.2022 - Mangold Lasagne [mehr...]

14.09.2022 - Gefüllter Patisson-Kürbis [mehr...]

07.09.2022 - Fenchel-Paprika-Gemüse zu Spaghetti [mehr...]