07.06.2023 - Tags:

Broccoli mit Tofu und Frühkartoffeln

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Erdnussmus
  • 2 TL Misopaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • je 2 TL Ingwerpulver, Chiliflocken
  • 2 TL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • Spritzer Limettensaft
  • 1 EL Sesam
  • 400 g Tofu
  • 1 kg Frühkartoffeln
  • 900 g Broccoli
  • 6 Pilze
  • 5 Lauchzwiebeln
  • Kokos- oder Rapsöl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Sojasoße, Sesamöl, Erdnussmus, Misopaste, Kokosmilch, Gewürze, Zucker, geschälten und fein gehackten Knoblauch, Limettensaft und Sesam zu einer Soße verrühren.

Tofu abtropfen lassen und klein würfeln.

Kartoffeln waschen und ca. 15-20 Min. in Salzwasser garen.

Broccoli waschen, Strunk schälen und klein schneiden, auch die Röschen.

Pilze putzen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.

In Öl Tofu kurz kross anbraten, Zwiebeln und Broccoli hinzufügen und ca. 5 Minuten kurz braten.

Mit der Soße ablöschen. Dann mit den Kartoffeln servieren.

Kommentare

Tag-Filter

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]

02.03.2022 - Bratlinge mit schwarzem Rettich [mehr...]

23.02.2022 - Flammkuchen mit Porree [mehr...]