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Spaghetti mit Fenchel und Tomaten
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 500 g Spaghetti
- 1 Fenchel
- ½ Bd. Lauchzwiebeln
- 200 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getr. Tomaten
- 1 Peperoni
- 1 TL Thymian
- Saft von ½ Limette
- 2 EL Crème fraiche
- Salz, Pfeffer
- 50 g Walnüsse
- Geriebener Pecorino
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Fenchel putzen, Knolle und Stiele in feine Stücke schneiden. Das Grün hacken und beiseitestellen.
Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.
Tomaten vierteln.
Fenchel, Zwiebeln und Tomaten in Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten.
Knoblauch schälen, hacken und hinzufügen.
Getrocknete Tomaten und Peperoni klein schneiden und hinzufügen.
Thymian und das Fenchelgrün zufügen.
Die Hitze etwas reduzieren und weitere 10 Min. köcheln lassen.
Anschließend Limettensaft und Crème fraiche zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Die Spaghetti zusammen mit dem Gemüse und den Walnusskernen anrichten.
Mit geriebenem Pecorino bestreuen.
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