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Gelbe Zucchini, gefüllt
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 150 g Bulgur
- 350 ml Gemüsebrühe
- Sauce
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2-4 EL Rapsöl
- 4 TL Agavendicksaft
- 800 ml Tomaten, geschält, Salz, Pfeffer
- 4 Zucchini (á 300 g)
- Salz, Pfeffer
- 4 Lauchzwiebeln
- 360 g Schafsfeta
- alternativ Kofu/Tofu
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 3 TL Thymian getrocknet, Salz, Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45 Min. + 30. Min Backzeit
Bulgur in Gemüsebrühe nach Packungsanlage kochen. Zur Seite stellen.
Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.
Agavendicksaft und Tomaten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 15-20 Min. leicht köcheln lassen.
Zucchinis waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Zucchinifleischs in kleine Stücke schneiden. Die andere Hälfte aufbewahren und anderweitig verwenden.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Feta würfeln.
Für die Füllung gekochten Bulgur mit geschnittenen Zucchinifleisch, Lauchzwiebeln, Olivenöl, Tomatenmark und Thymian vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce in eine Auflaufform füllen. Die Zucchinihälften hineinlegen und mit der Bulgur-Mischung füllen.
Feta-Würfel gleichmäßig darauf verteilen.
Für 30 Min. bei 180° in den Ofen geben, bis der Feta schön gebräunt ist.
Petersilie waschen, fein hacken und die Zucchinihälften damit garnieren.
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