12.07.2023 - Tags:

Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • etwas Milch
  • 300 g Zucchini
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 200 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer  
  • Paprikapulver  

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca 30. Min.

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe mit einem Schluck Milch kochen.

Zucchini putzen, in kleine Würfel schneiden und nach ca. 5 Minuten Kochzeit zum Blumenkohl geben.

Zwiebelgrün abtrennen. Den Rest der Zwiebel grob zerkleinern und zur Suppe geben.

Das Grün in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und vierteln.

Beides in etwas Butter bei kleiner Hitze 5 Min. dünsten. Anschließend in die Suppe geben.

Nach ca. weiteren 5 Minuten den Frischkäse unterrühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.

Kommentare

Tag-Filter

19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]

12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]

29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]

17.03.2023 - Die Biokiste zieht um [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]

21.02.2023 - Über Kosten und Preise [mehr...]

20.02.2023 - Portrait Volker Gauchel [mehr...]