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Asiatische Broccolipfanne
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 250 g Basmatireis
- 500 g Broccoli
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Bratöl
- Prise Chiliflocken
- 100 ml Wasser
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 250 g Cocktailtomaten
- 4 EL Sojasoße
- evtl. Spritzer Sesamöl und Misopaste
- 2 TL Sesam
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Den Basmatireis nach Packungsanleitung weich garen. Broccoliröschen in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Strunk schälen und in feine Stifte schneiden.
Ingwer und Knoblauchzehen schälen und hacken.
In einem Wok das Bratöl erhitzen und Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, dann Chiliflocken und Broccoli dazugeben.
Noch einmal anbraten, Wasser zugeben, rühren und dann den Deckel auf den Wok legen. 5 Min. dünsten, bis das Wasser verdampft ist.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, das Grüne in Ringe schneiden und das Weiße hacken.
Paprika putzen und in Würfel schneiden. Tomaten halbieren.
Dann Paprika, den weißen Teil der Lauchzwiebeln und die Tomaten in den Wok geben.
Noch einmal etwa 3 Min. unter Rühren braten.
Sojasoße und evtl. Misopaste unterrühren.
Gemüse aus dem Wok nehmen und anrichten, evtl. einen Spritzer Sesamöl darüber träufeln.
Mit Sesam und dem grünen Teil der Lauchzwiebeln bestreuen und zum Reis servieren.
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