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Ratatouille mit gebackenem Schafskäse
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 300 g Zucchini
- 300 g Aubergine
- 1 große rote Paprika
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico-Essig
- 200 g Dosentomaten
- 2 EL Kräuter
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Getr. Oregano
- Mehl
- 4 Scheiben Schafskäse à ca. 100 g
- Salz/Pfeffer
- Paprikapulver
- Frisches Basilikum
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Zucchini, Aubergine, Paprika und Zwiebel putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel sollten alle etwa die gleiche Größe haben.
Die Auberginenwürfel salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten und den Knoblauch dazu pressen.
Zucker darüber verteilen und kurz karamellisieren lassen. Dann Paprika-, Zucchini- und Auberginenwürfel hinzufügen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten.
Das Gemüse mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen und anschließend die Tomaten sowie die gehackten Kräuter mit in den Topf geben. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Ei in einem tiefen Teller verschlagen.
Semmelbrösel in einer weiteren Schale mit etwas getrocknetem Oregano mischen.
In einen dritten tiefen Teller Mehl geben.
Den Käse nun erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsescheiben langsam bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Das Ratatouille mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken und gleichmäßig auf tiefe Teller verteilen.
Den gebackenen Käse darauf setzen und eventuell mit etwas frischem Basilikum garnieren.
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