02.08.2023 - Tags:

Salat aus Spitzkohl und Tomaten

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 50 g getrocknete
  • 1 Bund Petersilie
  • Vinaigrette
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Salatkräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch, Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides wahlweise kurz anbraten.

Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft und Salatkräutern eine Vinaigrette mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vinaigrette mit dem Spitzkohl, Knoblauch, Zwiebel und den Tomaten vermengen.

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

15.02.2024 - Kartoffel-Rösti mit Rotkohl-Apfel-Salat [mehr...]

08.02.2024 - Rote Bete-Möhren Curry [mehr...]

31.01.2024 - Grünkohl Chips [mehr...]

17.01.2024 - Spaghetti mit Linsen-Bolognese [mehr...]

11.01.2024 - Einfacher Steckrüben-Eintopf [mehr...]

08.01.2024 - Schwarzwurzel Reispfanne [mehr...]

14.12.2023 - weihnachtlicher Apfel-Rotkohl [mehr...]

07.12.2023 - Grünkohl Pesto [mehr...]

30.11.2023 - Fenchel Birnen Tarte [mehr...]

24.11.2023 - Bandnudeln mit Steckrüben [mehr...]