02.08.2023 - Tags:

Salat aus Spitzkohl und Tomaten

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 50 g getrocknete
  • 1 Bund Petersilie
  • Vinaigrette
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Salatkräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch, Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides wahlweise kurz anbraten.

Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft und Salatkräutern eine Vinaigrette mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vinaigrette mit dem Spitzkohl, Knoblauch, Zwiebel und den Tomaten vermengen.

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

20.08.2023 - Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]

16.08.2023 - Blumenkohl-Pasta [mehr...]

09.08.2023 - Chinakohl mit Champignons und roten Linsen [mehr...]

02.08.2023 - Salat aus Spitzkohl und Tomaten [mehr...]

27.07.2023 - Ratatouille mit gebackenem Schafskäse [mehr...]

19.07.2023 - Asiatische Broccolipfanne [mehr...]

12.07.2023 - Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini [mehr...]

05.07.2023 - Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln [mehr...]

28.06.2023 - Gegrillter Romanasalat [mehr...]

21.06.2023 - Gelbe Zucchini, gefüllt [mehr...]