16.08.2023 - Tags:

Blumenkohl-Pasta

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Blumenkohl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 250 ml Hafer-/Soja-drink oder Milch
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Glas gekochte weiße Bohnen
  • 1 Zucchini
  • 2 TL Saft aus Zitrone
  • Pfeffer, Salz
  • 500 g Spaghetti

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Dann in Gemüsebrühe weich kochen. Zartere Blättchen nicht wegwerfen, sondern verarbeiten (siehe Tipp).

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in Öl kurz anbraten.  Zwiebeln, Knoblauch, Milch, Hefeflocken, Olivenöl und weiße Bohnen zum fertig gegarten Blumenkohl geben und alles zusammen mit der Brühe pürieren.

Zucchini waschen und fein würfeln, dann in der Pfanne anbraten. Zur Blumenkohlsauce hinzufügen und alles mit Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.

Spaghetti oder andere Nudeln entsprechend der Packungsanleitung kochen und dann mit der Blumenkohlsauce servieren.

 

Tipp: für den nächsten Tag aus den feineren Blumenkohlblättern mit Gemüsebrühe und (veganer) Sahne eine pürierte Suppe kochen

Kommentare

Tag-Filter

25.10.2024 - Erntedank 2024 [mehr...]

03.09.2024 - Enttäuschende Getreideernte [mehr...]

07.06.2024 - Riesige Probleme: Staunässe, Pflanzenstress und Gemüsequalität [mehr...]

04.04.2024 - Neuer Ort für die Rezepte der Woche [mehr...]

20.03.2024 - Portrait: Bernhard Ruhl [mehr...]

15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]

07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]

29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]

26.02.2024 - Update zum Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]

21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]