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Maiskolben mit Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 75 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 4 Zuckermaiskolben
- 1 großer Salatkopf
- 100 g Frischkäse
- 100 ml Joghurt
- 1 große Zitrone
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sahne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Butter weich werden lassen, Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einem Schälchen mit der weichen Butter, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Knoblauchbutter darin glattstreichen und wieder kühlen.
Den Zuckermais entblättern, Blütenfäden abziehen und dann in einem Topf mit Salzwasser etwa 20-30 Min. gar kochen.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.
Salat mit dem Dressing mischen und anrichten.
Gegarte Maiskolben warm mit der Knoblauchbutter servieren. Dazu den Salat reichen.
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