06.09.2023 - Tags:

Broccoli und Rote Bete Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 0,7 kg Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 450 g Brokkoli
  • 3 EL Sesam
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL (Himbeer-)Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und würfeln.

Beides für ca. 10 Minuten in etwas Öl (im Wok) anbraten. Dann beiseitestellen.

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in schmale Streifen schneiden.

Sesam in der Pfanne ohne Fett anrösten.

Zum fast fertig gerösteten Sesam 1 EL Öl, sowie den Broccoli hinzufügen und unter Rühren ca. 3-4 Minuten braten.

Mit etwas Salz und Muskat würzen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Aus Essig, Öl,Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Das Gemüse zusammen anrichten, Schnittlauch darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Kommentare

Tag-Filter

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]

04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]

02.03.2022 - Bratlinge mit schwarzem Rettich [mehr...]

23.02.2022 - Flammkuchen mit Porree [mehr...]