20.09.2023 - Tags:

Spitzkohl-Möhren Auflauf

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400 g Farfalle
  • 1 Spitzkohl
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Handvoll Salbei
  • Olivenöl
  • 350ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Sahne
  • 200g Parmesan

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Nudeln nach Anleitung bissfest kochen und abgießen. Spitzkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Strunk vorher herausschneiden.

Möhren putzen, waschen und ebenfalls in kleine Scheibchen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Salbeiblätter fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse etwa 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salbei unterrühren, und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

Aufkochen lassen und dann mit Deckel etwa 5 Min. schmoren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln und Sahne untermischen, und abwechselnd mit geriebenem Parmesan in eine gefettete Auflaufform schichten. Darüber noch einmal Parmesan verteilen.

5-10 Min. im Ofen bei 220°C überbacken.

Kommentare

Tag-Filter

10.10.2022 - Portrait Monika Schüller [mehr...]

06.10.2022 - Keine Keimruhe bei Kartoffeln nach dem Dürresommer [mehr...]

06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]

28.09.2022 - Porree-Suppe mit Räuchertofu (vegan) [mehr...]

21.09.2022 - Gnocchi mit Kürbis und Wirsing [mehr...]

20.09.2022 - Kartoffelernte 22 [mehr...]

20.09.2022 - Erntedank 2022 [mehr...]

14.09.2022 - Mangold Lasagne [mehr...]

14.09.2022 - Gefüllter Patisson-Kürbis [mehr...]

07.09.2022 - Fenchel-Paprika-Gemüse zu Spaghetti [mehr...]