11.10.2023 - Tags:

Rote Bete-Spinat Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 600 g Spinat
  • 500 g Rote Bete
  • Salz/Gemüsebrühe
  • 2 Äpfel
  • 50 g Mandelstiftchen
  • 1-2 Zwiebel/n
  • 250 ml Möhrensaft
  • 1-2 EL Aceto Balsamico
  • 6-8 EL Olivenöl
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Spinat gründlich waschen, die Stiele entfernen und abtropfen lassen.

Rote Bete putzen, waschen und in Salzwasser oder Gemüsebrühe etwa 30 Min. garen.

Dann schälen und in feine Streifen schneiden.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mandelstiftchen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zwiebel/n schälen und fein hacken.

Aus Möhrensaft, Aceto Balsamico, Olivenöl und Zitronensaft eine Vinaigrette anrühren.

Zwiebel/n untermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinatblätter, Rote Bete- und Apfelstreifen in einer Schüssel miteinander vermischen. Anschließend auf Tellern anrichten und mit den Mandelstiftchen und der Vinaigrette toppen.

Kommentare

Tag-Filter

10.06.2021 - Blattgemüse richtig lagern [mehr...]

09.06.2021 - Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf [mehr...]

17.05.2021 - Insekten würden Unordnung lieben [mehr...]

13.04.2021 - Sind Rinder Klimakiller? [mehr...]

15.03.2021 - Grüne oder keimende Kartoffeln – noch genießbar? [mehr...]

25.01.2021 - Bio-Gemüse im Winter [mehr...]

15.01.2021 - Neue Zweigstelle [mehr...]

02.10.2020 - Erntedank 2020 [mehr...]

15.06.2020 - Dürre [mehr...]

26.03.2020 - Der Apfel aus Neuseeland? [mehr...]