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Butternut Gnocchi
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 600 g Butternut-Kürbis
- 250 g Kartoffeln
- Muskat
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
- 80 g Maisgrieß
- 70 g Pecorino
- ca. 150-200 g Mehl
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 1,5-2 h
Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser kochen. Nach ca. 10 Minuten den Kürbis zufügen und weitere 15 Min. kochen bis Kartoffeln und Kürbis weich sind. Vorsichtig in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Alles durch eine Presse drücken oder zu Brei stampfen.
Muskat, Salz und Pfeffer über das Kartoffel-Kürbis Gemisch geben, das Ei hinzufügen, Grieß einrühren und 50 g geriebenen Pecorino hinzufügen.
Nun so viel Mehl dazu geben, dass ein fester Teig entsteht. Alles gut verkneten und ein paar Minuten ruhen lassen.
Jeweils etwas Teig abnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Schlange (ca. 2 cm dick) rollen. Davon 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Stück mit bemehltem Gabelzinken eindrücken.
Gnocchi portionsweise in kochendes Wasser geben und die Hitze etwas reduzieren. Wenn die Gnocchi an die Wasseroberfläche kommen, noch ca. 4 - 5 Minuten kochen, damit auch der Gries gar wird.
Mit dem Schöpflöffel herausheben und beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Gnocchi anbraten und mit dem restlichen Pecorino bestreut servieren.
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