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Rotkohl Steaks mit Püree
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 2 kleine Rotkohl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Orange
- 1 TL Thymian
- 1 EL Senf
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 50 g Walnüsse
- 100g Feta
- 700 g Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- Muskat
Zubereitung
Zubereitungszeit ca 70 Min.
Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.
Den Rotkohl waschen und in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Backblech(e) mit Backpapier belegen und die Rotkohl-Scheiben vorsichtig darauf verteilen.
Den Knoblauch schälen und hacken.
Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen.
Den Orangen-Abrieb, Saft, Knoblauch und alle restlichen Marinade-Zutaten verrühren.
Auf den Rotkohlsteaks verteilen. Für ca. 35 Min. backen.
Die Nüsse grob hacken.
Den Käse würfeln.
Beides ca. 12 Min vor Ende der Backzeit auf die Steaks geben.
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und 15 Min in Salzwasser garen.
Abgießen, Milch und Butter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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