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Endiviensalat mit Bamberger Hörnchen
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Endiviensalat
- 750 g Bamberger Hörnchen
- ½ Bund Petersilie
Vinaigrette:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahin
- Saft und Schale ½ Zitrone
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Wasser
- 100 g Oliven
- 10 g getrocknete Tomaten
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30-40 Min.
Salat waschen, Strunk entfernen und Salat in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
Bamberger Hörnchen waschen, putzen, halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 15 Min. garkochen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Aus Tahin, Zitronensaft, Knoblauch und gehackter Petersilie eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser zugeben bis eine flüssige, sämige Konsistenz entsteht. Eine Weile kaltstellen.
Die Salat-Streifen in eine Schüssel geben.
Kartoffeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken, in Scheiben schneiden und noch heiß unter den Salat mischen.
Oliven und getrocknete Tomaten zugeben.
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut mischen.
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